FRUTALES DE DIFERENTES TEMPORADAS






De entre los frutales disponemos de nisperos, entre otros, a principios de verano.


`

También de ciruelas amarillas y rojas cuyo tiempo también es a principios de verano.




Posteriormente es tiempo de manzanas, 




peras, de las que también disponemos.







Así mismo a final de la temporada veraniega es el tiempo de los higos, entre otros.



Así mismo a final de la temporada veraniega es el tiempo de las nueces...







Y membrillos:




Con los que se puede elaborar carne de membrillo y compota, entre otros manjares:





También disponemos de Kakis...







Y almendras...



Aquí un lote de almendras partidas:





Y nueces de temporada...




Aquí se puede ver un plato de nueces preparadas con miel:







Y llegado noviembre, para San Martín es tiempo de plantar ajos:







También disponemos de granadas, a finales de otoño, 



Este es el tiempo propio para disponer de nuestras propias alpacas de setas, con un buen nivel de humedad ventilación y protegidas de las heladas propias de la llegada del invierno:






y de aceitunas para aliñas en enero: 




Los aceites que disponemos en Alfarnate, de una altísima calidad son los de Cañero y los de la Cooperativa de Alfarnate Virgen de Monsalud:






Todo ello teniendo en consideración que dado que Alfarnate es el pueblos más alto de la provincia de Málaga, es más frío, y por tanto los cultivos son más tardíos. 














 








Comentarios

Entradas populares